2018年小學三年級上冊數學期中測試卷

2019年11月23日 | tags 三年級上冊數學期中測試卷 | views 4
Comments 0

  請盲目恪守互聯網相關的政策律例,嚴禁發布、、的言論。用戶名:驗證碼:匿名?頒發評論

  1.本坐不應用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而間接下載發生的問題本坐不予受理。

  PAGE1/ NUMPAGES9 三年級上冊數學期中測試卷 時間:60分鐘滿分:100分 題號 一 二 三 四 五 六 總 分 得分 一、我會填。(1、2、3題每空0.5分,其余每空1分,共24分) 1.正在()里填上合適的單元。 本厚約3()。 媽媽身高165(),體沉62()。 黃河大約長5464()。 一頭鯨魚沉約40()。 王強跑50米用時8( )。 我們上一節課的時間一般是40()。 一輛貨車每小時行駛60( ),載貨量為4( )。 2.300秒=()分 4厘米=()毫米 1分30秒=()秒 2噸=()千克 500厘米=()米 4千克80克=( )克 ()毫米=9分米 8000米=()千米 85分=()時()分 3.56是()的8倍,()的2倍是8,9的7倍是()。 4.正在鐘面上,秒針從數字“3”走到數字“8”,顛末()秒;時針從數字“3”走到數字“8”,顛末()小時。 5.一節課40分鐘,第二節課10:00竣事,從()時()分起頭上第二節課。 6.小亮下戰書4:50起頭寫家庭功課,到下戰書5:30才寫完,小亮寫家庭功課用了()分鐘。 7.正在306、603、511、506、389、404、497、395中,接近400的數有(),接近500的數有()。 8.奶奶家養了4只小白兔和12只鴨,養雞的只數是小白兔的8倍。奶奶家養了()只雞,養鴨的只數是小白兔的( )倍。 9.學校環形跑道長250米,()圈是1千米。一袋鹽沉500克,4袋鹽沉()千克。 10.兩個數的和是920,此中一個加數是362,另一個加數是()。 11.一輛山地自行車的價錢是800元,王叔叔只帶了636元,還差()元。 二、我會判斷。(對的正在括號里畫“√”,錯的畫“×”;每題1分,共5分) 1.分針走1大格,秒針走1圈。 () 2.當丈量的長度不是整厘米數時,能夠用“分米”做單元。 () 3.小明家取東方廣場相距9000米,小明從家出發去東方廣場乘公共汽車去比力合適。 () 4.本年媽媽的春秋是小紅的6倍,來歲媽媽的春秋仍是小紅的6倍。 () 5.1噸的鐵比1000千克的棉花沉。 () 三、我會選擇。(將準確謎底的字母填正在括號里;每題1分,共5分) 1.1秒我們能夠做完的工作是()。 A.跑1千米 B.做10道口算題 C.眨一下眼 2.三個同窗競走,跑完不異的程,甲用100秒,乙用1分25秒,丙用90秒,()跑得最快。 A.甲 B. 乙 C.丙 3.一根鐵絲長600米,第一次用去了368米,第二次用去了129米,現正在鐵絲比本來短了()米。 A.103 B. 113 C.497 4.一根2米長的,把它平均截成4段后做成凳子的腿,這個凳子大約有()高。 A.5分米 B. 5厘米 C.5毫米 5.一列火車7時30分從南京開往上海,達到上海需要2小時,正在上晚點25分鐘。這列火車()達到上海。 A.7時55分 B. 9時30分 C.9時55分 四、我會算。(26分) 1.間接寫得數。(每題0.5分,共6分) 86+45= 43-17= 370+130= 284+455= 980-72÷9= 90-27= 3×8+74= (436-388)÷8= 489+368≈ 756-239≈ 537+311≈ 840-269≈ 2.列豎式計較,帶☆的要驗算。(帶☆每題3分,其余每題2分,共14分) 83+359= 961-783= ☆243+678= ☆706-567= 530-84= 647+459= 3.脫式計較。(每題2分,共6分) 378-49+251 472-72÷8 (245-189)÷7 五、脫手操做。(1題2分,2題3分,3題2分,共7分) 1.畫一條比5厘米短5毫米的線.寫出鐘面上的時辰及顛末的時間。 3.按要求畫一畫。 (1)畫○,使○的個數是☆的3倍。 ☆☆☆☆ ________________________________________________________ (2)畫△,使□的個數是△的3倍。 □□□□□□□□□________________________________________________________ 六、處理問題。(5題5分,2、3題每題6分,其余每題4分,共33分) 1.歡歡要乘坐8:00的火車去奶奶家,她到火車坐后,上車共需要25分鐘。歡歡最晚什么時候到火車坐才能趕上火車? 2.有28人需要租車,每輛面包車限乘客6人,房錢50元;每輛小汽車限乘客4人,房錢40元。 (1) 若是每輛車都坐滿,能夠如何租車? (2) 哪種租車方案最省錢? 3.周末,英英一家去商場購物,媽媽想買下面的一套衣服和鞋。 (1)媽媽大約應預備幾多錢? (2)收銀員應收幾多錢? 4.小明家、小剛家和學校都正在北川上,小明家距學校625米,小剛家距學校278米,小明家距小剛家幾多米? 5.小亮本年8歲,爺爺的春秋是小亮的8倍,爺爺本年幾多歲?客歲爺爺的春秋是小亮的幾倍? 6.跳舞隊有40名女生,9名男生。擺一個制型,女生的人數必需是男生的4倍。若是男生人數不變,需要削減幾名女生? 7.樂樂和哥哥一路乘長途汽車去探望外婆,途中要走268千米。他們上午7:30出發,汽車平均每小時行80千米,上午10:30能達到嗎? 謎底 一、1.毫米 厘米千克千米噸秒分鐘千米 噸 2.008125 3.7 4 63 4.2555.9206.40 7.389、404、395511、506、497 8.32 3 9.4 2 10.558 11.164 二、1.× 2.× 3.√4.× 5.× 三、1.C2.B 3.C 4.A 5.C 四、1.13126500 739 972 63 986 860 520 850 570 2.442 178 921 139 446 1106(驗算略) 3.580 463 8 五、1.略 2.10分1:30 20分1:5030分 2:20 3.(1)○○○○○○○○○○○○(2)△△△ 六、1.8時-25分鐘=7時35分 2.(1)方案一:6×4+4×1=28(人) 租4輛面包車和1輛小汽車。 方案二:6×2+4×4=28(人) 租2輛面包車和4輛小汽車。 方案三:4×7=28(人) 租7輛小汽車。 能夠租4輛面包車和1輛小汽車,或租2輛面包車和4輛小汽車,或租7輛小汽車。 (2)方案一:50+50+50+50+40=240(元) 方案二:50+50+40+40+40+40=260(元) 方案三:40+40+40+40+40+40+40=280(元) 240<260<280 租4輛面包車和1輛小汽車最省錢。 3.(1)378+169+189≈380+170+190=740(元) (2)378+169+189=736(元) 4.625+278=903(米)或625-278=347(米) 5.8×8=64(歲)(64-1)÷(8-1)=9 6.9×4=36(名)40-36=4(名) 7.10時30分-7時30分=3小時 80+80+80=240(千米) 240<268 上午10:30不克不及達到。

  相關鏈接:

發表評論:

◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。

2015彩票中奖 麻将群规则大全 开发棋牌游戏多少钱? 浙江20选5开奖结果走势图 网上怎么做兼职赚钱 精准六肖免费资料 追光娱乐最新版下载 北京pk拾开奖软件 西甲在线直播 北京赛车pk10缩水 微乐麻将吉林麻将免费开挂